NUEVOS MUSULMANES

NUEVOS MUSULMANES

Sobre Nosotros

Sobre Nosotros
click en la imagen

Seguidores

Con la tecnología de Blogger.

Conferencia

Acto

Acto
Violencia de Género

Declaración Universal

Declaración Universal
de los Derechos Humanos
27 oct 2010

Amb la violència de gènere, Tolerància Zero!




Autor.-Hicham Bouricha


Tal com ho ha definit el Ministeri d'igualtat: La violència de gènere neix de la desigualtat i les relacions de poder dels homes sobre les dones, i s'exerceix pels qui siguin o hagin estat els seus cònjuges o estiguin o hagin estat vinculats a elles per relacions afectives, encara que sigui sense convivència. Una definició que no és exhaustiva i poc precisa però que ens pot orientar sobre el fenomen i unes de les seves característiques. Perquè la violència de gènere avui en dia és recíproca. I pot ser exercida tant pels homes com per les dones. Aquesta última forma de maltractament no és tan freqüent, com ho mostren les estadístiques.

A Catalunya, en menys d'un any s'han produït tres crims de violència de gènere causant la mort de l'esposa i dels fills en un altre cas. La xifra en ella mateixa no és tan elevada en comparació amb la mitjana coneguda a nivell europeu. Però el que resulta vistós d'aquests crims és que s'han produït en curt període de temps i entre immigrants. Segons un nou informe, la taxa de dones immigrants assassinades a les mans de les seves parelles és sis vegades més gran que la de les espanyoles. I una vegada interposada la denúncia, les dones víctimes de violència de gènere tenen sis vegades més risc de ser assassinades.

Els factors són diversos, i citem entre d'altres els factors personals, socials i culturals, que són molt decisius en aquest tipus de crims. Aquest tipus de violència contra les dones immigrants sol més encoberta i invisible en molts casos. A causa de les dificultats econòmiques, socials, lingüístiques i administratives. En molts casos aquestes dones no poden comptar més amb el suport familiar en el cas de denunciar el cònjuge. A més de ser mal vista en molts casos per part de la seva pròpia comunitat. I per tant el doble sofriment conjugal i familiar, causat per la mala comprensió d'aquestes víctimes.

Un altre factor més significatiu és l'aïllament social a què s’aboquen aquestes víctimes, que explica que la majoria aprofiten la indefensió d'aquestes dones davant el seu entorn, familiar i social, i fan una mala interpretació dels texts religiosos, aprofitant-se també de la ignorància de la dona sobre els seus propis drets segons aquests mateixos texts.
Els efectes d'aquest tipus de violència són diversos, però principalment el deteriorament de la qualitat de vida, a més dels efectes secundaris per a la comunitat i l'economia.

Finalment per trencar amb la violència de gènere, és primordial el conjunt de suport familiar i social, dels centres de culte, com el suport institucional.



Fuente:
http://www.capgros.com/opinio/detall.asp?id=3638&tipus=1
20 oct 2010

Campaña de sacrificio para Palestina 2010 حملة الأضاحي الخامسة لفلسطين‏


As salam aleykum wa Rahmatulah wa barakatuhu

Se acerca la Fiesta del Eid, la fiesta del cordero, un día de felicidad y alegría para los musulmanes...
Ayúdanos a que nuestros hermanos de Palestina y los campos de refugiados también puedan disfrutar de este noble día.

Dona a tus hermanos pobres y necesitados, el precio de un cordero para el sacrificio 120 €
Tampoco nos olvidamos de los niños huérfanos y necesitados... con 20 € pueden comprarse ropa y regalos para este día de felicidad.

Muchas gracias por vuestra inestimable colaboración

Para la Donación: "La Caixa"
2100-4345-60-0100203981
بسم الله الرحمن الرحيم

مرفق لحضرتكم إعلان حملة الأضاحي الخامسة والخاص بجمع الأضاحي وتوزيعها على الفقراء والمحتاجين من أبناء الشعب الفلسطيني ومخيمات الشتات

علما بأنه ثمن الاضحية الواحدة لهذا العام هو 120 يورو

كما يمكنكم التبرع لمشروع كسوة العيد أو هدية لطفل يتيم محروم بـ 20 يورو

الرجاء العمل على تمرير هذا الإعلان لكل من تعتقد بأنه يهمه الأمر ولا تنسوا بأنه الدال على الخير كفاعله

بارك الله فيك




Fundación CAPP

Fundación Comité de Apoyo al Pueblo Palestino

C/ Cecilio Plá Nº 7C Bajo-C.P:46019 Valencia

Telé: +34 963664121 - Móv: +34 675010259

E-Mail:info@fundcapp.org . www.fundcapp.org

Para la donación "La Caixa"
2100-4345-60-0100203981

Apadrinamientos:"La Caixa" 2100-4345-69-0100201268


Fotos de las campañas realizadas.
http://www.fundcapp.org/fotos/sacdeleid09.htm

http://www.fundcapp.org/fotos/sacdeleid.htm



Fundación responsable y patrocinador: Fundación Comité de Apoyo al Pueblo Palestino C.A.P.P

5 oct 2010

Ardía como una vela para iluminar el camino de los demás

Teniendo consciencia que las palabras sirven de poco cuando uno ha sido herido por la adversidad tan duramente. Lo único que se puede y por aplicación del Hadith “ Recuerda los buenos actos de sus muertos”

Mansur Escudero, el padre y el defensor quien ardía como una vela para iluminar el camino de los demás. Era el símbolo de la lucha por la dignidad con coraje. El amor, hermandad y la entrega a Allah son en pocas palabras, la imagen que nos queda de ti.


Muchas veces tus palabras nos llevaban, nos han hecho más maduros y nos mantuvo cálidos. Su voz siempre estará ahí, al igual que una lágrima en el corazón, una apertura de una herida de un dolor….

No nos entregamos al dolor y las lágrimas. Porque estás viviendo en nuestro corazón, y vivirá para siempre.

Estés donde estés, estas en nuestro lado, recuerdos de comodidad y felicidad.


Seguramente es difícil de superar esta pérdida de un ser tan querido y tan activo. Una persona que el rasgo principal de su trayectoria ha sido la tolerancia en todos los sentidos.

Nunca nos olvidamos cuando querían hacer de gemelo islam al terrorismo y tu respuesta famosa "La expresión terrorismo islámico es una aberración. El Islam es por definición contrario a la violencia"

Hoy todos los hermanos, queridos, adversarios y enemigos reconocen que eras un gran hombre valiente con dignidad y honor!

Las palabras se pierden con la emoción, y no repetimos más lo que acepta Allah: "¡Oh, nafs apaciguada y satisfecha! ¡Retorna a tu Señor, con este gozo, que en Él es tuyo y Suyo en ti! ¡Entra, pues, con Mis siervos! ¡Entra en Mi Yannat!". [Qurân 89: 27-30]


Junta Directiva Liga Islámica Esperanza por la Paz y los Derechos Humanos

Mataró 05 de Octubre 2010


Rumbo_logo
Han actuado 0 personas
Nos faltan 0 firmas

Actúa ahora

Tu nombre
Tu apellido
Tu correo-e
Cód. Postal